DO ÓDIO AO CASAMENTO: A DONA DE CASA ESTEREOTIPADA POR ALICE MUNRO - Antunes Schneider, Sabrine Amalia; Verardi, Fabiane (A Cor das Letras, 2026)
Tendo como prerrogativas principais os estudos de Pierre Bourdieu (1996, 2007) sobre o mercado de bens simbólicos e de Linda Hutcheon (2013) sobre a teoria da adaptação, ancorados em demais autores, o presente trabalho tem como tema a adaptação do conto Ódio, amizade, namoro, amor, casamento (2013), de Alice Munro, para o filme Amores Inversos (2014). O objetivo principal é analisar o conto em questão com as alterações e acréscimos realizados na adaptação. Possibilitou-se, assim, que fosse perceptível o papel que a personagem principal exerce na trama, estando com um papel feminino que lhe pré-dispõe ao lugar de mulher enquanto mãe e dona de casa, além de averiguar a influência que um prêmio exerce na adaptação de uma obra, movimentando um mercado literário que se excede nesta área e avança para outras mídias.