O DISTANCIAMENTO E O GESTUS SOCIAL EM “A VIDA DE GALILEU”: ELEMENTOS DESPERTADORES DA CONSCIÊNCIA REVOLUCIONÁRIA - Bitazi, Fernanda Isabel (A Cor das Letras, 2017)
presente trabalho tem por objetivo verificar como o efeito de distanciamento e, por extensão, o gestus social, conceitos teóricos estes próprios do teatro épico de Brecht, cumprem, no texto dramático brechtiniano, a função de conscientizar o interlocutor sobre a problemática das contradições de classe para que, posteriormente, esse mesmo interlocutor seja o agente capaz de transformar essa situação na realidade em que vive.