REPRESENTATION OF DEATH IN EDGAR ALLAN POE AND EMILY DICKINSON - Swarnakar, Sudha (A Cor das Letras, 2017)
Este artigo reflete sobre a representação do tema da morte nas obras de dois escritores norte americano; o Edgar Allan Poe e Emily Dickinson. Como instrumento de pesquisa e apoio teórico buscamos a teoria com-parada e estudo temático. Para ser justo na nossa comparação com Emily Dickinson, que nunca entro no mundo de ficção e ficou escrevendo só po-emas, tentamos não entrar no mundo de ficção de Edgar Allan Poe e limitar a discussão só para os poemas dele. O argumento principal neste trabalho se constrói ao redor a idéia que apesar de ambos os poetas ser obcecados com a morte, como a constante presença da morte nos trabalhos deles prova. Percebemos que a maneira no qual eles apresenta a morte é bem diferente.