SEMÂNTICA COGNITIVA: O MODELO DE DEUS PAI PROTETOR NO SISTEMA DA METÁFORA MORAL - Feltes, Heloísa Pedroso de Moraes; Granzotto, Carina Maria Niederauer (A Cor das Letras, 2017)
O artigo aplica o Sistema da Metáfora Moral, no âmbito da Semântica Cognitiva de Lakoff e Johnson, ao estudo da categoria RELIGIÃO nos discur-sos dos imigrantes italianos católicos de 1875 à década de 50, tendo como corpus fontes documentais que provêm os discursos sob análise. O estudo restringe-se ao modelo de DEUS COMO PAI PROTETOR.