A coruja como símbolo de morte em “as corujas” de Moreira Campos - Dantas, Adelannia Chaves; Freire, Manoel (A Cor das Letras, 2017)
O presente trabalho é resultado de um estudo sobre a obra de Moreira Campos, no qual se faz uma análise da coruja que simboliza a morte, observando que a simbologia ligada a ela vem sendo criada no decorrer dos séculos, influenciando direta ou indiretamente o folclore brasileiro. As formas como a morte se configura no conto do escritor cearense constitui o foco deste estudo, ressaltando-se como símbolo de morte a coruja (anunciadora da morte). Nesse sentido, procura-se relacionar os aspectos simbólicos dos animais e da morte nos contos, aprofundando-se nos estudos sobre os misticismos, os símbolos e as crenças populares.