A APRENDIZAGEM DE LÍNGUA ESTRANGEIRA NA ESCOLA REGULAR: DESAFIOS E POSSIBILIDADES - Marques, Paloma; Brun, Erik; Brun, Milenna (A Cor das Letras, 2017)
Neste artigo, partindo dos pressupostos de que a aprendizagem de línguas estrangeiras é importante para o desenvolvimento integral do indivíduo e de que o ensino precoce de línguas estrangeiras pode e deve ser realizado na escola regular, apresentamos alguns de seus desafios e possibilidades. O ensino precoce de línguas estrangeiras na escola é justificado numa perspectiva humanista, socioafetiva e neurolingüística e seus objetivos educativos, culturais e lingüísticos são discutidos. Enfim, são propostas alternativas para as dificuldades freqüentemente encontradas na prática dos professores de línguas baseadas em projeto piloto atualmente em desenvolvimento.