CONTRIBUIÇÕES DA LINGÜÍSTICA TEXTUAL PARA O ENSINO-APRENDIZAGEM DA LEITURA/ESCRITA - Portela, Girlene Lima (A Cor das Letras, 2017)
O presente texto aborda as contribuições da Lingüística textual para o ensino-aprendizagem da leitura/escrita, por meio de uma discussão teórica que dá conta de variados contextos, apontando caminhos para a utilização dos postulados da matéria em questão nas aulas de língua e redação.