Quando as ovelhas velhas pastam no oriente: espaços intersemióticos entre Caio Fernando Abreu e o I Ching: O Livro das Mutaçõe - Alós, Anselmo Peres (A Cor das Letras, 2017)
A proposta do presente estudo é a de desenvolver uma leitura intersemiótica da obra Ovelhas Negras, do escritor gaúcho Caio Fernando Abreu (1995), fazendo emergir da superfície textual seu hipotexto oriental. Se a linguagem poética sempre é ao menos dupla, interagindo com o corpus de textos a ela contemporâneos ou antecessores, em Caio Fernando Abreu o diálogo que estabelece a ambivalência semiótica de seus contos remonta ao I Ching, obra clássica chinesa que se configura como expoente de duas importantes correntes filosóficas orientais: o taoísmo e o confuncionismo.