O PAGADOR DE PROMESSAS E O CINEMA NOVO BRASILEIRO: OS IMPASSES CULTURAIS DOS ANOS 60 - Novaes, Claudio Cledson (A Cor das Letras, 2017)
Alguns aspectos referentes ao conteúdo e à forma do fillme O Pagador de Promessas (1962), face ao contexto social e os discursos sobre arte e política dos manisfestos culrurais do Cinema Novo brasileiro.