Corpo, masculinidade, etnia e música - Assunção, Lucidalva Correia (A Cor das Letras, 2017)
Apresntar aglumas questões introdutórias sobre a música popular brasileira, no período de 1920-1960. Destacar as décadas de 20-40 e, nessa incursão, evidenciar a representação do corpo do homem negar em três canções do período supracitado.