A formação da crítica literária acadêmica amazonense & seus itinerários pela poesia lírica do Amazonas - de Souza, Fabrício Magalhães; Albuquerque, Gabriel Arcanjo dos Santos (A Cor das Letras, 2021)
O presente artigo elege como objeto de investigação a formação da crítica literária acadêmica amazonense e seus itinerários pela poesia lírica do Amazonas, tendo em vista a necessidade de realizar um inventário sobre sua história e compreendê-la como um processo sociocultural. A pesquisa é de caráter bibliográfico, documental e interpretativo, e parte de uma questão: pode-se falar que se formou ou está em formação uma crítica literária acadêmica no Amazonas?