Rosa Virgínia, amiga e mestra - Faraco, Carlos Alberto (A Cor das Letras, 2021)
Faço aqui um breve relato dos momentos de convívio e partilha que tive com Rosa Virgínia e que muito me enriqueceram acadêmica e pessoalmente. Conheci Rosa Virgínia em julho de 1986. Eu era presidente da Associação Brasileira de Linguística (ABRALIN) e havia organizado o tradicional encontro de linguística que ocorria durante a Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC). A esse encontro, realizado em Curitiba, Rosa Virgínia compareceu. Nosso interesse comum pela história da língua portuguesa nos aproximou e pudemos trocar ideias em diferentes momentos do evento.