Apresentação do dossiê - Pinho, Adeítalo Manoel; Coutinho, Eduardo; Leite, Gildeci (A Cor das Letras, 2022)
Este dossiê foi inspirada em três “interesses de paixão”: um evento, um desafio a novas leituras e uma resposta política aos ventos conservadores e de ódio que têm nos atingido nos últimos tempos. O evento foi o Webinário Estudos Amadianos (I e II), promovido por uma série de instituições e liderado pela Universidade do Estado da Bahia – UNEB, e através do veículo de comunicação Canal Universidade da Gente do Youtube e do Prof. Dr. Gildeci Oliveira Leite. Ocorridos em 2020 e 2021, os dois webnários foram capazes de reunir uma série de pesquisadores em torno de Jorge Amado provenientes de todo o Brasil e de alguns países.