O grito das multidões: uma poética das vozes em luta para vencer o silêncio - Berenice da Cruz, Maria de Fátima (Revista Légua e Meia, 2022)
RESUMO: Neste momento pandêmico em que o silêncio se torna fator preponderante para repensarmos a vida e a morte, eis que surge uma obra poética de forte impacto reflexivo sobre a nossa história, memória e existência. Vozes em Luta: poemas para vencer a solidão (2020) convida o leitor a refletir sobre a condição de ser humano a partir de sua imersão pessoal. Desse modo, este artigo analisa a poética de Lícia Soares de Souza, tomando como fundamento para a análise um diálogo com dois temas presentes nos estudos de Jean-Paul Sartre, a náusea e a angústia. O livro é composto de 51 poemas; contudo, para uma eficaz consecução metodológica, foi feito um recorte de amostragem para uma melhor imersão temática. PALAVRAS-CHAVE: Angústia, Náusea, Solidão