ESTUDO DA CORRELAÇÃO ENTRE A CONCENTRAÇÃO DE LEVEDURAS EM DENSIDADE ÓTICA (G.L-¹) E EM CÂMARA DE NEUBAUER (CEL.ML-¹)

Autores

  • Émerson de Souza dos Santos Brandão
  • Marília Lordelo Cardoso Silva

DOI:

https://doi.org/10.13102/semic.vi27.11068

Resumo

As leveduras são fungos dos quais muitos são utilizados na produção de alimentos e bebidas a partir de uma fermentação, na qual ocorre a conversão de açúcares em álcool e gás carbônico. Esses microrganismos são muito importantes, pelo seu grande uso nas indústrias alimentícias e farmacêuticas, estando presentes em processos, como, produção de bebidas fermentadas (cervejas, vinhos, sidras e hidromel), de pães, e de queijos, na biodegradação, no tratamento de efluentes e na atividade enzimática (Abreu; Rovida; Pamphile, 2015; Oliveira et al., 2022).

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Publicado

2024-06-18