SELEÇÃO DE AGENTES DE CONTROLE BIOLÓGICO PARA O PATOSISTEMA ESTRIA BACTERIANA DO MILHO

Autores

  • Bruno Frison

DOI:

https://doi.org/10.13102/semic.vi24.6785

Resumo

O milho (Zea mays L.) é a cultura mais amplamente cultivada no mundo. O Brasil
é o terceiro maior produtor em área de produção, produtividade e produção total, sendo
os Estados Unidos e China ocupando os dois primeiros lugares. De acordo com a CONAB
(2019), as estimativas para a safra 2018/19, considerando-se primeira e segunda safra,
chegam a média nacional de produtividade de 5605 kg ha-1, com área total de 17309,1
mil hectares. A Bahia é o maior produtor de milho do nordeste com cerca de 24,6% da
produção total da região nordeste, entretanto o estado apresenta apenas a quarta maior
produtividade da região, 2656 kg/ha, produtividade esta inferior a produtividade média
brasileira, 5709 kg/ha.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2021-10-29

Edição

Seção

Ciências Biológicas