ESTUDO DA ADSORÇÃO DE CHUMBO EM MEIO AQUOSO EMPREGANDO A CASCA DE LARANJA TRATADA COM ÁCIDO COMO ADSORVENTE

Autores

  • Pedro Emanuel de Jesus Ferreira

DOI:

https://doi.org/10.13102/semic.vi24.6854

Resumo

A água é considerada como sendo uma substância vital, constituindo a base para a preservação dos ecossistemas e da vida na Terra. Porém, apesar de já ter sido reconhecida como recurso ilimitado, apenas 0,3% de toda água no planeta está acessível e pode ser consumida direta da natureza, estimando-se que, em 2050, quase metade da população mundial não tenha acesso a água potável, pois o homem tem ampliado de forma abusiva o uso e a retirada de recursos hídricos da natureza (AITH; ROTHBARTH, 2015; OLIVO; ISHIKI, 2014). Não obstante, observa-se uma ampla contaminação química da água por metais tóxicos devido ao processo de industrialização (CORTI, 2004), sendo que diversos problemas ambientais quanto à contaminação estão relacionados com o chumbo.

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Publicado

2021-10-29

Edição

Seção

Ciências Exatas e da Terra