ESTUDO DO DESEMPENHO DA LEVEDURA NA FERMENTAÇÃO PRIMÁRIA E SECUNDÁRIA DA CERVEJA AROMATIZADA COM CAFÉ PROVENIENTE DA CHAPADA DIAMANTINA

Autores

  • Roquelí Gabriela do Nascimento de Oliveira

DOI:

https://doi.org/10.13102/semic.vi24.8259

Resumo

A partir do movimento das cervejas artesanais, o consumo e o acesso do consumidor a diferentes estilos de cerveja aumentaram consideravelmente, com isso a demanda de novas tecnologias (KIRIN, 2014). Dessas novas tecnologias, destaca-se o crescimento na elaboração de cervejas com adjuntos especiais, que podem, ou não, ter a capacidade de aromatizar as mesmas (CARVALHO, 2009). Segundo a Resolução n° 104, de 14 de maio de 1999 da ANVISA, aromatizantes são substâncias com propriedades odoríferas e/ou sápidas, capazes de conferir ou intensificar o aroma e/ou sabor dos alimentos (BRASIL, 1999). E o café pode ser este aromatizante.

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Publicado

2022-05-24